嘴邊肉和雙下巴的脂肪被抽掉後, 皮膚會不會掉下來?

嘴邊肉和雙下巴的脂肪被抽掉後, 皮膚會不會掉下來?
 
幾乎是百分之百的客人, 聽筆者介紹及解釋完下臉龐脂雕術後都會問一個問題:
醫師 !嘴邊肉和雙下巴的脂肪被抽掉後, 皮膚會不會掉下來?
答案是:當然不會
會來做美容手術的客人基本上都是身體健康, 免疫修護功能正常的.
當皮膚層和肌肉層之間的脂肪層被抽掉後. 皮膚會在3-10天內慢慢黏(癒合)回肌肉筋膜層(當然脂肪組織還會殘留一些,不會全部抽光光) 而且在原本的脂肪層因為抽脂受傷後,會產生一整層/片狀的疤痕. 疤痕攣縮過程會使原本 10cm X 10 cm 的皮膚, 縮小成 9cm X 9cm. 甚至於更小.
我想請各位讀者回想一下 . 我們自己或是我們的親友 ,有人受過傷或開過刀的嗎? 受過傷或開過刀的部位, 這部位及其周遭的皮肉是變得鬆弛 ? 還是因為疤痕的攣縮而變得較緊繃? 當然是變得較緊繃! 通常醫師都會叫我們做復健,讓手術後緊繃的皮層鬆軟.以恢復肢體的功能.
如此一來, 各位讀者就可以明白了! 抽過脂的部位的皮膚, 術後非但不會鬆垮掉下來, 還會緊實地貼回肌肉筋膜層. 我們來看案例吧!

 
請看上圖 :下臉龐脂雕術後, 嘴邊肉和雙下巴是緊實地黏回骨頭肌肉筋膜的.
而不是掉下來.

 
 
請看上圖: 左術前, 右術後.
抽完脂後, 皮層是緊實地黏回肌肉筋膜層的. 而且, 皮膚面積縮小了, 背上的贅皮不見了. 手臂的皮膚往上提了

 
 
如上圖: 腹部抽完脂後, 下墜的下腹皮層因為攣縮而不見了! 而不是整塊皮掉下來.
 
 

Readers comment