抽脂的術後照顧:按摩與伸展拉筋運動

抽脂的術後照顧:按摩與伸展拉筋運動
除了穿緊身衣外,我們會要求客人術後自己在家作按摩和伸展(拉筋)的運動.時間大約是術後兩個禮拜以後,大約是脫掉緊身衣之後。如果客人經濟條件許可 ,也可花錢請專業的美容師服務.
 
因為抽脂手術時,雖然皮表的傷口是幾個小洞,但是皮下脂肪層可是一整片的創傷.這創傷日後會癒合成一整片的疤痕.疤痕修護的過程中,會有一個孿縮期.這時我們可以做按摩與伸展拉筋的動作,對抗疤痕孿縮,大約3-6個月之後,疤痕就會變得鬆軟了。
 
伸展拉筋的動作如何做呢?其實很簡單,就像小學生做體操一樣,肢體或軀幹(腰腹)做前後左右的擺動/伸展/彎曲/旋轉的複合動作即可.哪裡緊就加強哪裡,但是切不可過於急躁 .要適當適量.否則一旦拉傷扭傷,造成二度傷害,反而會得到反效果。
 
 
客人手術後要作適度的按摩與伸展運動,可幫助抽脂手術後皮下脂肪層消腫與疤痕的軟化. 一般是手術後10-14天以後回診,由醫師診視. 確定皮層已經黏回肌肉層後,便可慢慢地、漸進式地作術後按摩和伸展的運動。
 
如果太早按摩或按摩的進度太急躁,會使剛癒合的皮下脂肪層有再裂開出血的現象.其實時間是最好的疤痕軟化劑.抽脂後,如果說您沒時間自己做術後按摩,或是說您懶得自己做術後按摩,或是說您不想花錢找美容師作術後按摩.也真的沒關係,忘了它,時間到了(3-6個月),疤痕自己就慢慢軟化了。
 

Readers comment