脂雕醫師要善長使用長的抽脂管

脂雕醫師要善長使用長的抽脂管
江湖上兵器: 一寸長, 一寸強. 一寸短, 一寸險.
成功的人體脂雕當然包括很多要素,其中之一要素是雕刻工具(抽脂管)要完善.工欲善其事,必先利其器.優良的人體雕刻工具(抽脂管)須具備:
長度要超過抽脂區最長距離.譬如說抽大腿的抽脂管,其長度要比腹股溝到膝蓋內側的長還要長 為什麼?大腿是流線形的,上面連接腹(前面)臀(後面),一路順滑到膝蓋,抽脂洞不是開在腹股溝處便是開在膝蓋處,絕不可以開在中間.抽脂動作要全長一氣呵成,曲線才能一體成形.否則斷斷續續分段抽,會造成大腿彎彎曲曲凹凸不平的現象。
 
如下面的案例:(別的醫師的案例)



大腿的曲線應該是自臀到膝成一直線收斂的.但上述案例卻如北宜公路,九彎十八拐.造成這種不悅結果的成因是:抽脂管與抽程(抽脂的長短距離,如砲彈有炮彈的射程)太短,剛好落在大腿中段處,把筆直的大腿抽成S型。
 


 
成功的抽脂要能一氣呵成,貫穿全長,平均打薄(如上圖).抽脂管能把剩下的皮層用力提起,代表此條狀區雕塑抽脂完成。
看一下筆者案例:

如上圖 筆者案例
左術前,右術後,
唯有長管長抽,一體成形 無縫體雕的抽脂方式,才能創造出一條筆直的大腿.
 

Readers comment