從犀利人妻之女人啊!要對自己好一點!談整形

從犀利人妻之女人啊!要對自己好一點!談整形

2011 年1月底學校剛放寒假的某日,兩個爸爸(其中一位就是偶啦)、五個媽媽,帶了十個青春期的小孩到廈門玩了四天三夜(其他三位爸爸留在台灣工作賺錢)。
 
其中某日在前往某個行程的途中遊覽車上,導遊小姐燦笑如花地說著:女人啊!要對自己好一點!否則哪一天累垮了,就有另外一個女人,住您的房子、花您的錢、打您的小孩、睡您的老公…昨天晚上(2011/03/01)筆者打開電視,正播報著犀利人妻的相關新聞,怎麼講同樣的話!女人啊!有一天累垮了…
 
某位A咖的談話性節目主持人,談到他認識的一位董事長夫人,這位夫人因為走路不慎跌倒,腿扭傷了,花了3000元買了一支拐杖,心疼不已,跟他(這位主持人)抱怨說:沒代沒誌,多花了3000元,但是她不知道不久前,她的董事長老公前後總共花了500萬元買鑽戒珠寶送給情婦(當時還沒有小三這個名詞)。
 
有個八卦談話性節目,一位女性名嘴如此有趣地描述著:有些女人整天從早忙到晚,上班作家事帶小孩,到了晚上累得倒頭便睡,忘了一件事還沒做,沒關係,這件事有另外一個女人幫她作,另外這個女人的工作是作SPA、上美容院、修指甲…整天打扮得漂漂亮亮的,還有,幫她侍候老公,包括做愛做的事。
 
多年前,筆者曾和某位綜藝諧星,上陶子的節目,談整形的話題,該位大哥在廣告時間,一直發牢騷:整什麼型?換個女人不就好了,但是有幾個男人能有這位大哥的豔福呢?糟糠之妻能三不五十進廠維修就很”性”福了,男人年到中年,性賀爾蒙的濃度就會下降偏偏這時昔日的嬌妻,也不敵歲月的摧殘,花容玉體逐漸凋零,就好像一個人的胃口變差,偏偏飯菜又冷了,不那麼可口,那為什麼不把飯菜再熱一下呢?總比讓他去外面吃好吧!筆者多年前有個客人,每次來都是老公連哄帶騙地帶過來(她本身是不想來),筆者都會以房子為例鼓勵她說,他這麼有心修繕裝潢他的房子,就是準備要住一輩子,不會搬走。
 
筆者兩年前有個客人,用近一年的時間,分階段把該整的都整完,她說原本是連一件衣服都捨不得買的,結果老公把她省下來的錢拿去供養外面的女人…
 
如果沒有例外,結婚多年後,經過夫妻兩人共同的努力,男人的口袋會越來越深,偏偏女人的皮袋會越來越鬆;筆者的客人有很大的比例是感情婚姻出了問題,才來整形的或藉以挽回男友/老公的心、或尋求另一段姻緣。聰明的女人啊!要懂得掏出男人的口袋,修整自己的皮袋吧!不要以為相夫教子、勤儉持家,把自己搞得像黃臉婆丈夫理所當然地,就要愛您一輩子,沒聽過一句話:入得了廚房,也要出得了廳堂,更要上得了床嗎?
 
很多客人都會好奇地問:吳醫師,您做這行,那您會不會幫老婆整形?我的答案是當然要三不五時地進廠維修囉!總不能換個老婆吧!
 

Readers comment